Total Pageviews

Friday, 26 February 2016

Mac下使用Phonegap(Apache Cordorva)开发iOS app

Phonegap自从apple公司捐赠给Apache基金会后,改名字为Cordova了,稳定版本是 2.6.0 。
Apache Cordova提供了使用Web技术来开发Mobile应用的方式,目前支持Android、IOS、Windows Phone、Blackberry等近十种平台。通过使用Javascript API的方式,使得Web应用能够访问设备的各种特性,下面来介绍下如何用它来开发iOS应用。
必要条件:
Mac OS X操作系统(10.7.4+)、Xcode 4.5和iOS6 SDK、Xcode命令行工具、iOS设备。
安装Cordova:
从 这里 下载最新版本的Phonegap,我下载的是2.6.0。下载后对压缩包进行解压缩。
创建工程:
在早期的Phonegap版本中,会提供一个dmg安装包,安装后就会在Xcode中添加一个Phonegap的工程模板。但是新的2.6.0不再采用这种方式,而是使用了命令行的创建方式。
解压缩后,我们可以在lib目录下看到众多的平台类型,找到ios然后使用Terminal进入到bin目录下。
执行:
./create ~/Documents/ProjectDestination/Helloworld cn.blogs.cocowool HelloWorld
整个命令有三个主要参数:
1、项目存放路径(Project Location)。通过create方法创建的路径将保存在这个路径中。
2、包名(Package Name)。
3、项目名称(Project Name)。
可选的参数:
使用默认的方式创建工程会将必要的库文件从Cordorva的发布文件夹拷贝到你的项目文件夹中。存放在CordovaLib目录下。但是有些开发人员喜欢在多个项目中公用一个CordovaLib,这样当Lib更新时所有项目都会更新。使用--share参数,可以将CordovaLib作为一个软链接,链接到create所在的位置。
执行程序:
使用Finder定位到项目目录,双击 HelloWorld.scodeproj 就会在Xcode中打开项目。默认的模拟器是iPad,修改为你需要的模拟器。执行 Command + R 就可以运行项目.
现在,我们就可以利用Cordorva的API来编辑 www 目录下的文件,来实现自己想要的功能了.

参考资料: