Total Pageviews

Friday, 22 April 2016

mac上,利用proxifier翻墙非常不错


(http://proxifier.com/distr/ProxifierMac.zip)

google一下“proxifier for mac的序列号”。

proxifier可以把你本地机器上的socks代理(比如ssh tunnel,shadowsocks)转换为全局代理,这样你的本地机器上的所有要联网的程序都处于翻墙状态。都是通过你本地机器上的socks代理去联网,这样你的本地机器就好像处于vpn之下一样。
你的浏览器safari,chrome,ff,opera本身无需设置代理,就可以翻墙了,多爽!

不过感觉翻墙速度比起ssh tunnel/ss还是慢了点,proxifier适合那些本身没有代理选项的程序用来翻墙。
相关帖子:http://briteming.blogspot.com/2015/09/proxifier-standard-edition-v321.html
------------

如果某个程序不提供接口, 有时他就不能使用代理了, 这时Proxifier就能帮你解决! Proxifier 支持HTTP/HTTPS/Socks5/Socks4, 支持验证和多次代理(代理链). 更多可以参考主页.
下载地址, Mac版.
Proxifier是收费软件, 售价为40刀. 注册码和绿色版网上一堆…例如这里


P427L-9Y552-5433E-8DSR3-58Z68
至于使用, 参考CN-proxy:Proxifier教程 即可, 或者:http://archive.is/cWkYc
CN-proxy还可以找到可用较好的国内代理哦~

步骤简单说就是:
  1. 开启HTTP代理(否则不显示) Advanced -> HTTP Proxy -> Enable 就好了
  2. 设置一个代理服务器, Proxies -> Add -> 选HTTP, 一般不要账号密码 (自己搭的例外)
  3. 添加使用控制规则 (就是指定程序代理, 全局代理): Rules -> Add -> Application 选上需要使用代理的程序 (全局可以是Any), Action 选上刚才创建的代理服务器.
Action中, Direct是不适用代理. 默认有两个规则, 一个是localhost即本地跳转, 这个一般不要改. 一个名称Direct 基本上是控制全局, 要全局变更时改这个. 单个程序代理用刚才方法.
重新打开需要代理的程序, 看看Proxifier主窗口下面那个大框框有木有红字, 木有红字报错就是OK了。