Total Pageviews

Monday, 16 May 2016

組裝iPhone 7 鴻海提前招工


記者尹慧中、謝艾莉∕台北報導/經濟日報
蘋果iPhone 7現身倒數,兩大組裝廠鴻海、和碩在大陸五一長假後,提前展開當地招工,並積極展開培訓與儲備人力作業,以因應蘋果今年內將同時有至少四款手機開賣的組裝人力需求。
外電報導,蘋果今年展開機海戰略,預計在9月13日發表下世代旗艦機種,市場盛傳為iPhone 7、iPhone 7 Plus以及iPhone 7 Pro或iPhone 7 Plus premium設計,加上今年3月下旬先行推出的iPhone SE,蘋果今年內至少有四款手機在市場銷售。
由於今年蘋果推出的機種較往年更多,加上設計更薄、更複雜,組裝難度更高。市場預期,今年將是鴻海、和碩等供應鏈「史上最忙碌的一年」。
大陸方面傳出,今年鴻海旗下富士康與和碩等兩大蘋果組裝廠,已提前在大陸五一長假後展開招工作業,估計人數各約數萬人。
供應鏈透露,新機有些零組件新規格實在「很不好做」,iPhone 7能否如期在9月發表之後,在10月於重要市場大量鋪貨開賣,仍待觀察
富邦投顧下游硬體分析師廖顯毅預估,今年iPhone 7出貨量恐低於9,000萬支,約與iPhone 6s、6s Plus相當,整體來看,iPhone 7出貨量「恐不會太好看」。
據富士康在鄭州科技園區發布最新招募訊息,此次招工,是睽違兩年之後,首度在五一長假後啟動招募作業。
和碩過往都在6月左右開始展開大陸廠區大規模招工,近期也傳出找人時間提前的消息。據悉,和碩專門組裝iPhone的兩大據點,包含上海專司組裝iPhone的昌碩與昆山世碩,近期已開始進行相關招工事宜。