Total Pageviews

Monday, 13 June 2016

BlackHole是一个用Java编写的DNS服务器

1. 简介

BlackHole是一个Java编写的DNS服务器,它可以进行DNS缓存,也支持自定义域名配置,并可以防止DNS污染。比起老牌的DNS软件pdnsd、BIND,BlackHole功能比较简单,但是更容易使用,性能也更好。
BlackHole还包含一个Web管理模块Hostd,可以让每个用户管理自己的域名配置,并且彼此之间不冲突。

2. 用途

DNS缓存

BlackHole具有DNS缓存以及持久化的功能,可以作为一个DNS缓存服务器使用,以加速DNS访问。
BlackHole缓存性能优秀,可以支持每秒50000次随机查询,平均响应时间0.3ms,高于pdnsd及BIND(测试报告)。

hosts风格自定义域名

BlackHole也支持修改域名配置,配置域名的方式非常简单,与hosts文件一致,并且支持通配符(目前仅支持A记录)。
例如:
127.0.0.1   *.codecraft.us
表示将所有以.codecraft.us形式结尾的域名全部指向127.0.0.1。

防止DNS污染

BlackHole还可以通过UDP特征判断的方式防止DNS污染攻击,对于某些无法访问的网站可以起到作用。BlackHole防止DNS的方式参见:http://code4craft.github.com/blog/2013/02/25/blackhole-anti-dns-poison/

3. 安装及配置

你使用自动脚本进行安装BlackHole:
curl http://code4craft.github.io/blackhole/install.sh | [sudo] sh
BlackHole的另一个编译后版本保存在https://github.com/code4craft/blackhole-bin,如果以上脚本对你所在环境不可用,那么可以clone这个项目到某一目录。
git clone https://github.com/code4craft/blackhole-bin.git /usr/local/blackhole
通过sudo /usr/local/blackhole/blackhole.sh start可以启动BlackHole。
Windows系统可将文件保存到任意目录,并运行start.bat(Win7下无需用管理员权限启动),若弹出终端界面并且持续运行,则启动成功。
各种问题解决、具体的设置以及技术细节请看Blackhole Server Docs

4. 协议

BlackHole的连接部分参考了EagleDNS的代码,遵守LGPLv3协议。

from https://github.com/code4craft/blackhole