Total Pageviews

Sunday, 3 July 2016

研究人员创造出一个1000核心的处理器

据《Engadget》2016年6月19日(周日)报导:Researchers build a 1,000-core processor
你可能已经听说过多核心处理器,但你可能从来没有见过像这样的事。加州大学戴维斯分校已经开发出KiloCore,(顾名思义)即配备了一个高达1000核心的CPU -对于并行任务,如加密、运算科学数据和编码视频非常方便。而且重要的是,它不只是性能而已。由于其关闭各个内核的能力,该芯片每秒可以处理1150亿个指令的同时只使用功率0.7W。乡亲们,你可以靠一个孤独的AA电池来运行它了,这样就够了。
你将看不到量产。这所大学请IBM制造一个相对古老的32纳米制成的芯片,而业界最新的处理器通常使用的是一个更小,更高效的14纳米的技术。然而,这引起了多核处理器在许多移动设备中存在的可能性。他们不是普遍有用的(很多任务由一些非常快速的内核能更好服务),但他们可以节省大量的时间,否则你的笔记本计算机或手机会运转很慢。
----------