Total Pageviews

Friday, 7 October 2016

老乡,你们不要跑!!!

今天扯这个话题,因为看到一则传闻,德意志银行抛售了持有的华夏银行股份给神州财险,但是所得款项257亿人民币至今仍然未能汇出神州。

大家都知道,德意志银行最近“摊上大事”了,德银公布2015年亏损达到创记录的68亿欧元,进入到6月份,德银遭到英国退欧的重创。在美国司法部就住宅抵押贷款支持证券问题对德银开出140亿美元罚单之后,德银危机开始一发不可收拾。不光年初抛售了华夏银行,现在也在抛售英国保险业务,作价12.2亿美元。英国的款子是否顺利汇出不得而知,但是神州的款项却大半年了还不能出去,掐指一算,年初抛售了就汇出去,257亿人民币能换41.1亿美元,现在再汇,只能拿到38.5亿美元,相差居然有2.6亿美元之多....而且,到现在还没能汇出去....

这可是救命钱啊......

关于这个传闻,德银的发言人官样回应:

“该行和所有相关监管机构在密切合作,以(期)成功完成这项交易,包括将相关资金汇出境外。她拒绝就与外汇局的讨论进一步置评,亦未评论德银是否已收到华夏银行股份的买方中国财险的付款。”

言下之意,坐实了传闻中资金还未汇出境外,当然也可以想象,神州外汇局无非上图的嘴脸。

之所以这是传闻,而非新闻,很简单,德银估计这大半年也厌倦了老爷的嘴脸,但是真金白银毕竟攥在老爷手里,又不能撕破脸,于是只能放风出来,以期舆论给老爷点压力,“成功完成这项交易”;可能也有图森破会问,为何德银不带着257亿人民币走,眼看都要“国际化”了.....

与之相应的新闻,小日本经济团访华,当然神州媒体一片赞歌,什么促进友好交流,展现重视热忱.....

日本媒体却曝出,经济团向老爷提出要求,改善经营环境,特别是要求简化小日本企业撤出神州的程序:

“目前海外企业要撤出神州需要得到行政许可,而办理行政许可手续需要面临很多部门,耗时较长,而且很难确认进展情况”

换言之,办理行政许可手续的“很多部门”,还是下图这幅嘴脸。


到底什么原因,搞得神州老爷一听有人要汇款出去就这幅嘴脸,连德意志小日本这类洋大人都忍受不了,放风声的放风声,告御状的告御状,很简单,还是神州的外汇管理制度。

以前给同学们说过,神州什么都能掺假,唯独绿票子做不了假。因此老爷手里那点绿票子,来路无非两条,一是挖矿卖矿,血汗工厂的贸易顺差,赚回来的,二是洋人们来投资,带进来的。不论贸易顺差还是洋人入境,带回来的绿票子,都要上交外汇管理部门,相应的,按汇率换成红纸头在神州内部流通。

举个栗子:

德意志银行在2005年的时候入股华夏银行,投资123亿人民币,按当时的汇率1美元兑换8人民币左右,只需要15.5亿美元,十年后抛售股份不仅获利130多亿人民币,而且按当时汇率1:6.4左右,一共需要兑付给德银41.1亿美元。

同样的道理,当年(1994年)红纸头突然自我贬值,从而成功吸引大量外资,当然也包括对华最大的投资国------小日本。小日本企业投资神州,大家双赢,一开始也是其乐融融;但是随着“永动机”的加速,红纸头泛滥,各种生产成本节节攀升....而红纸头又对外坚挺,小日本精的像猴一样,里外里一算.....

因此神州虽然这两年外汇储备锐减四分之一,但是不少图森破觉得依然有3万亿之巨,人无贬础。不过目测这些绿纸头的流失仅仅是支付各种海外爆买,富人移民,撒币投资....而真正的大头,是需要兑付当年大量海外企业的投资款项,利润兑付,所以老爷手里那点绿纸头,底线在哪里,大致有个数。

因此也出现了不管德国佬也好,小日本也好,撤资出现“先拖住”的现象....

对于洋人的这些绿票子“刚兑”,只有两种办法,一是各种收刮,原材料卖出去,He废料引进来,全民的资产也好健康也好,换来绿票子,弥补洋人撤资的窟窿;二是就坡下驴,红纸头趁势贬值,至少贬回十年前德意志混进来时候的1:8,冲淡需要支付的绿纸头数量。例如刚拖大半年,就缩水2亿多美元,急得德国佬跳脚。

但是贬值又不能急贬,以防恐慌性践踏,惊动大妈们,局面一发不可收拾。所以只能进一退二,时不时高唱打爆空头的得胜鼓,“趁胜而退”,骗不了小日本,哄哄屁民还是有效。因此一想新名词,“成功触底”,还是意味深长。

洋人是“刚兑”,老爷门清,只看能不能拖一时算一时,大不了不要脸,下次洋人们不来了;对于屁民“跟风”,那就各种花活,一会股市“四千起牛”,一会楼市“楼王地王”,搞得大家今年扑这头,明年扑那头,火中取栗,自觉聪明无比。你说洋人猴精,神州楼市眼看就要涨上天,赚了钱不知道再进来翻两翻?小日本笑而不语.....G20峰会之后立即来

成交

例如有ABC三人,每人各有一套房,价值100万;A先把房屋抵押给银行,获得70万贷款,再以200万的价格按揭购买B的房屋,首付三成60万,还余10万;B拿到卖房款200万,再以300万的价格按揭购买C的房屋,首付三成90万,还余110万;C拿到300万卖房款,再以400万的价格按揭购买A的房屋....如此循环,ABC三人手里的钱越来越多,手里的房屋也越来越值钱....一举解决人类有史以来的辛苦劳动问题,保持经济永远向上运动,自己拔着头发也可以上天;以后大家只要躺着把手里的房屋买来卖去,人类再无“贫穷”可言,世界将永远和平。

如模型中ABC三人其中一人在卖房款达到一定数额时,突起异心,换了花旗国的票子跑了,整个循环就会断裂,其余两人将背负天量债务,“上天”变成“上天台”....So,请及时退掉领带,安心搬砖。

不过,大家也可以换个场景:

例如十五年前,甲要“大众创业”,出售自己帝都的一套房屋,每平米1万,总价100万,乙买下,银行估值100万,贷款70万;

十年前,乙把此房出售给丙,每平米2万,总价200万,银行贷款140万给丙;

五年前,丙把此房出售给丁,每平米5万,总价500万,银行贷款350万给丁;

甲当年“大众创业”之后,100万本金运作不错,每年20%净利润,而今小孩长大,需要“学区房”读书,不过目前帝都楼价已经10万一平米,于是将十五年来的300万利润付了首付,把当年自己卖掉的房屋又买回来,额外背上银行700万债务.....

大家是不是觉得很熟悉??德意志银行持股华夏银行是近十年前的事情,感觉好像十年前买了帝都房屋的甲,现在抛盘给乙,套现后却想要汇出去。

所以,很多同学说“经济永动机”理论里面的银行评估并不是问题,同样一套房,以前银行估值100万,现在估值1000万,稀松平常,当然银行就这样源源不断的放贷,房价自然永远涨,眼看就要经济永动,世界和平.....

其实大家也都知道,真正促进神州经济繁荣发展的“永动机”是这台.....

如果神州经济环境是一个“闭环”,辣么完成“经济永动机”理论并不难,因为不论是先卖房的甲,还是后面卖房的乙丙丁等等,拿到手的卖房款都会很快被“永动机”灌水稀释,因此只能不断地买进后面越来越高的房价,以便能够“保值”,所以看眼着就要经济永动,世界和平.....

但是,如前面所提示的BUG,如果“永动机”印刷的数量达到一定高度,就有起异心的坏人换成真金绿纸,落锤成交了,这样就循环不下去,要粗大事....

【最后总结】神州的经济模式,开头说了,原理上没有问题,只怕一点,中间有人跑路;当然,外资跑路,挡也挡不住,只看能拖就拖,人无贬础,到时候减轻刚兑损失,洋大人吃点闷亏,无非赚少一点;但是不少屁民倒腾了十来年,也开窍了,倒来倒去,血汗钱还是在几套水泥盒子上,价格涨上天有鸟用,不如套现走人,海外花差,这样就很尴尬了。因为按老爷的“永动机”设计,那是核动力停不下来的,天量泛滥的红纸头,一旦大家都拿来挤兑绿票子,绝对当场“触底”,“不堪设想”。所以上次说了,所谓“保汇率”,就是个伪命题,这样的印刷术,保是保不住的,只看能拖到什么节点,就坡下驴。正所谓上山容易下山难,一路小心翼翼,生怕一脚踏空,惊起一群大妈。

而最近一会传出小日本组团情愿,一会传出德国佬跑路无门,以前给大家说过,老爷最怕就是一句“绿票子没有了”,所以连洋大人都开始牢骚,只能说绿票子确实已经捉襟见肘。眼看着美帝大选、绿纸加息、欧盟摇摇欲坠,临近年关,各种事情接踵而至.....今天再看一则传闻,老爷将下发“规定”,银行个人客户不得以“分拆交易”等方式规避个人结售汇的年度总额管理,包括同日、隔日、连续多日分拆购汇汇给境外一个人或机构等等行为,换言之,强调要严打外汇“蚂蚁搬家”,再说简单一点,鬼子们要跑了,拦不住,也就算了;老乡,你们不要跑!!!
--------

王健林出的去,日本人,德国人,中国人出不去,这就是赵国人和其他国人的差别。

那些傻海归纷纷归来,其实是傻b透了,这样的色会猪遗煮锅,逃出去了就不该回来,外面就是再种族歧视再治安不好,总比这共产专制更安全。
外资也是如此,不该再进来了。