Total Pageviews

Thursday, 27 July 2017

史丹福为汽车、机器人和虚拟现实制造了4D摄像机

据《Engadget》2017年7月25日(周二)报道:Stanford built a '4D'camera for carsrobots and VR
迄今为止,史坦福科学家团队为自主车辆和交付无人机创造了完美的‌‌“眼睛‌‌”。这是一台可以捕获近140度信息的4D摄像机,可以在单个图像中收集比传统摄像机更多的信息。研究人员称他们的设计为‌‌“首创单镜头,宽视场,光场相机‌‌”。它依赖于光场摄影的附加信息,使其结果成为4D。这意味着它可以观察和记录光线撞击镜头的方向和距离,并将其与所得到的2D图像进行结合。
因此,团队的机器人眼睛具有在拍摄图像后重新聚焦图像的能力,这是光场摄影最受欢迎的功能。记得Lytro吗?该小型设备可以调整图像的焦点,因为它也使用光场成像技术。研究人员比较了通过普通摄像机和他们设计的区别,与通过窥视孔和窗口之间的区别:
‌‌“一张2D照片就像一个窥视孔,因为你不能移动你的头脑,以获得更多有关深度,半透明度或光散射的信息。通过窗口查看,您可以移动,从而识别像形状,透明度和亮度。‌‌”
将来,各种类型的机器人和机器可以利用摄像机的功能。坚固的机器人可以使用其光场特征来重新聚焦图像,使其在雨中穿行。在搜索和救援机器人或自驾车导航小区域的同时,它可以改善的特写图像。摄像机也可用于捕获图像来增强和虚拟现实,因为它在一张照片中包含的所有信息可以导致更多的无缝表现。
目前,该设备仍然在其概念验证阶段,对于实际使用而言太大了。研究人员的目标是开发一个更小,更轻的版本,他们可以在机器人上进行测试,但现在可以在下面的视频中看到一些示例快照.

No comments:

Post a Comment

Note: only a member of this blog may post a comment.