Total Pageviews

Saturday, 12 August 2017

中共为何不敢与印度打仗

印度军队自6月份开始越界中国境内,已有近二个月的时间,中方对此连续发表严正声明也有七八次之多,但是印军就是不买账,就是越界不撤,并表示,印度已作好了应对局势升级的准备。印度外长更是明确表示作好了战争的准备,除非中国不再在这一地区修建有危印度安全的公路。
印度为何强悍进入中国境内,又强悍表示不惜一战,而中国除出军事演习以外,不敢采取军事行动,只是一次一次发声明打嘴炮原因何在?这是让中国小红粉,老红粉百思不解的,他们一直期盼着中国军队出击,把印度打得落花流水,以振国威。他们在网上大肆意淫,嘴淫,说老虎发威了,中国要打了,印度傻了,楞了,印度外长跪地求饶了,甚至说中国军队将武力清场。他们把印度军当成了中国老百姓,把边界当作天安门。但很可惜,只闻楼梯声,不见人下来。
中国为何如此受屈忍辱,难道中国打不过印度,在国土这样的国家核心利益面前裹足不前。答案是肯定的,中国不敢打,打不过。
有着现代化装备,军费开支世界第二的中国军队,怎么可能打不过只有二三流水平的印度军呢?这实在是匪夷所思。是的,中国军队现代化远远超过印度,中国军队作战能力也远远超过印度,但是世界上没有一支军队象中国军队那样腐败,那样军心焕散,士气低落,军事指挥员被党争搞得七零八落,审查的审查,下狱的下狱,自杀的自杀,两个军委副主席,一个被吓死,一个被吓傻,那此饶幸保命的军官,吓得呆如木鸡,整个军事系统被搞得七荤八素,军不成军,队不成队,已经完全失去了战斗力再说中国军队基本上是由一支独生子女组织的军队,是一支由父母,爷爷奶奶,外公外婆溺爱出来的孩子组成的军队。可以想见,仗还没打,就哭爹找娘了,仗还没打,爸爸妈妈,爷爷奶奶,外公外婆就来拖后腿了。中国军队这样的情况,印度军队情报系统哪里可能不清楚,所以印度军队才能有恃无恐。
中共对中国军队的状况自是心知肚明,所以只能搞军演,只能打嘴炮,蒙骗中国的老百姓。再则中共的“十九大”已经临近,如果战争一旦打了起来,那怕是磨擦,小小的局部战争,都可能使“十九大”夭折。首先小打小闹,印度的山地师优于中国,即使中国以优势的火力把印军赶过了边境,印军凭借山地师的优势会马上反扑回来,这样一来二去就会变成拉锯式的持久战,而中国的政局绝对经受不了一场长期的战争。当今又是一个信息化的时代,一当开打,战场就会成为全世界媒体的直播现场,输赢一目了然,不是中共的宣传可以掩饰得了的。如果中国的军队被印军打得狼狈不堪,中国军队的神话就会不攻自破,军队的威武就会成为好看不中用的银样腊枪头,中共多年来宣传的民族主义就会反燃到自己身上,中共如何愿意看到这一幕。
其实中共从来都不在乎中国的土地,在中共手里被割去的领土多了去了,只要看看中共执政以来签订的边境条约就可以知道。中国怎么会在乎印度军队进入中国的那几百米的距离。对于中共来说政权的稳定远远超过国土的重要,对于习近平来说,开好十九大掌控党权,国权,军权,不让任何人威肋他个人地位才是重中之重。中印边界的那一点小小冲突对他来说根本不在眼里。从中国目前的反映来看,不打,不丢面子就是习近平对中印冲突的全部策略。
在本文刚结稿之时,传来了“印度终于投降了,撤剩50人”的新闻。但是没有公布其中原委。是不是可以作出这样的推论,中共为了“十九大”顺利召开,不希望在此问题上纠结下去,而同意暂不在此边境地区修路,而印度剩下的50人,是监督中国是否继续修路的人员。对此只有中共自己清楚。不过有一点很清楚,这就是中印打不起来,中国不敢打,也打不赢.
---------


陈破空:中印对峙,国际天平倾向哪一方?

从今年六月开始的中印边境军事对峙,已经持续近两个月。中印双方都指责对方“入侵”,双方都没有撤军的意向。近日,双方都散布了对方撤军的消息,但各自都驳斥对方“散布假消息”。事实上,双方都加紧动作,从后方调集军人和军备,支援对峙的前方,使得这一波对峙,与近些年的几波对峙相比,呈现更危险的局面。
中共之所以难以后撤,因为,它正在修筑通往这片高地的军事公路,而其最后一段,遭到印度军人的人墙阻止。如果中共后撤,不仅留下烂尾工程,而且丢失面子,尤其,对外保持强势的习近平,可能无法向党内高层交代,更可能遭到党内反习势力的揶揄和指责,从而危及他十九大的权力建构。
印度之所以不能后撤,因为,一旦让中共建成直达印度和不丹门户的军事公路,并占据战略高地,将对印度和不丹构成直接威胁,借此,中共还可随时打通通往孟加拉国和尼泊尔的通道。印度无法坐视北京红色霸权深入南亚,严重危及包括印度在内的区域安全。
这一争议地带,中国称“洞朗地区”,印度称“克兰高原(Doklam Plateau)”。从地图上看,这是一片三角形的楔形地带,处于中国、印度与不丹之间,准确地说,处于西藏、印度与不丹之间。
半个多世纪前,中共强占了西藏;作为西藏的主人,西藏宗教领袖达赖喇嘛流亡印度。单单这一事实,就足以反应中印争端的源远流长和复杂性质:中共强占西藏半个多世纪后,红色触角又悄悄伸向印度和不丹。而印度,不仅是不丹的保护国,潜在的,也是西藏的保护国。这一回,印度为不丹出头,阻止中共进入中国与不丹有领土争议的地区。
或许,部分中国人还沉湎在1962年的那场“胜仗”之中。经历英国殖民统治和印度-巴基斯坦分离而于1947年获得独立的印度,进入上世纪六十年代时,还并没有像样的军队和国防。而当时的中共军队,经历大规模国共内战和朝鲜战争,拥有数百万精锐之师,装备完整,武装到牙齿。当时,仅在中印边境,中印军人数量就为八比一。印军相差悬殊。
55年前的那场中印边境战争,单纯从军事意义上而言,中共似乎取得了胜利,但实际战果却是零:战争一结束,中共军队就撤出了它所称之的“藏南地区”(今日印度的阿鲁纳恰尔邦),回到1914年由英国人划定的麦克马洪线以内。而在道义上,中共输得精光:丧失了“亚非拉”国际统一战线中的龙头地位;企图主导召开第二次“万隆会议”(不结盟运动会议),却遭到印度总理尼赫鲁和埃及总统纳赛尔的严词拒绝而挫败。之后,中共进一步陷入国际孤立处境。
斗换星移,物是人非,今日之印度已非昨日之印度。今日印度,军队人数132万,年军费开销500亿美元,两项数字,都居世界第四。更是拥有核武器、长程导弹和洲际导弹的国家。根据印度地形,印度特建10个山地师,其中3个部署在印中边境。其实,部署在印中边境的印度军队,共三个军,辖十几个师,总兵力达18至20万人。
中印对峙,谁将打响第一枪?从地形上看,如果中共军队朝前突击,将进入一个锲形口袋,很容易遭到印度和不丹的两面夹击。然而,不利于中共的,还不是地形或军事。
最不利于中共的,是国际舆论和人心向背。国际社会只需问一个简单问题:领土争端?为什么总是你?共产中国。在东海,与日本争夺钓鱼岛;在南海,与东南亚国家争夺海洋;以及,对台湾,没完没了的武力威胁。
所谓“中国威胁”(实际上是中共威胁),并非国际社会的创造,实实在在地,乃是中共自创的品牌。而与此同时,国际社会,包括部分觉悟的中国民众,都能注意到一个事实:印度是民主大国,而中国是专制大国。价值观念的落差,彰显道义上的正邪之分。盘点近代史,世界范围内的战争,绝大多数由专制国家挑起。
有趣的是,与邻国频生领土与领海之争的中共,与俄罗斯、与北朝鲜之间,却全无领土与领海之争,仿佛与俄、朝之间从不存在“自古以来就属于中国”那种话题。原来,中共挑衅与进攻的,大多为民主国家,诸如美国、日本、印度、台湾等。中共深知,民主国家讲道理,往往后发制人,不到忍无可忍,不会发作,因而,中共惹得起;但诸如俄罗斯和北朝鲜这样的独裁国家或流氓国家,往往不讲道理,一触即跳,甚至惹事生非、先发制人,因而,中共惹不起。欺软怕硬,色厉内荏,中共有的是鲁迅笔下的阿Q精神。由此也可见,提到主权争端,往谁身上贴“汉奸”和“卖国贼”的标签,都并不那么简单。
回头再说中印之争,从国际阵营来看,美国不可能支持中国,只可能支持印度,事实上,美国与印度的联合军演,年年展开,日渐频密。印度与美国、日本、澳大利亚等国的军事合作,日臻成熟。至于俄罗斯,能保持沉默和中立就不错了。其实,中国无法指望俄罗斯的支持,而印度,却极有可能获得俄罗斯的暗助,因为,传统上,就有俄罗斯-印度-越南的铁三角战略同盟。纵使中俄在反美战线上表面一致,但回到中印冲突,俄罗斯的天平,只会倾向印度。
(2017年8月10日)

 

No comments:

Post a Comment

Note: only a member of this blog may post a comment.