Total Pageviews

Tuesday, 6 March 2018

飞行出租车可能在未来十年内投入运营


波音公司近两年一直在对精心设计的飞行出租车原型进行测试,这种飞行出租车未来将能够搭载乘客往返于各地之间,据称十年内就有可能投入运营。波音公司CEO Dennis Muilenberg称,“我认为飞行出租车到来的速度将远超我们的理解。真正的原型车辆正在建造当中,因此从技术层面上来说是可行的。”其实波音在2017年10月份兼并“极光飞行科学公司”时就已经对飞行出租车投下了重注。极光公司最近也与美国国防部签署了一份8900万美元的协议,为其研发垂直起落的电动飞机——闪电号,而这款飞机将使用电动推进器。极光公司认为,垂直起落飞机能够为交通拥堵区域和居民区提供灵活的运输方式;但是这也需要在城市区域建造垂直起落场,供乘客们搭乘飞行出租车。值得一提的是,极光公司正在与波音研发的飞行出租车概念也是与优步的合作内容之一。此外,Muilenberg声称波音正在打造自动飞行出租车车队,并且在10年内开始在城市街道上空盘旋。但是在飞行出租车成为现实之前,波音公司必须要克服几大障碍,比如一系列的安全问题,以及飞行出租车是否具备自动躲避障碍的能力等。

No comments:

Post a Comment

Note: only a member of this blog may post a comment.