Total Pageviews

Wednesday, 16 May 2018

谷歌因收集用户数据问题面临澳大利亚调查


监管机构在5月15日表示,谷歌在澳大利亚正面临调查,因其收集数百万ANDROID智能手机用户的数据,而这些用户不知不觉地向电信服务提供商支付了数据收集期间消耗的千兆字节费用。谷歌发言人表示,公司收集数据已获得用户许可。澳大利亚的调查源于甲骨文在一份报告中提出的指控,这份报告是澳大利亚调查谷歌和FACEBOOK对广告市场影响的一部分。澳大利亚竞争和消费者委员会(ACCC)和该国的隐私专员均表示他们正在审查报告中的结果。竞争监管机构的发言人GEESCHE JACOBSEN说,“我们正在调查有多少消费者了解定位数据的使用,并与隐私专员紧密合作。”根据澳大利亚的报纸报道,甲骨文表示,如果消费者的手机使用的是ANDROID系统——即谷歌开发的移动操作系统——的话,ALPHABET就会收到关于用户互联网搜索和用户定位的详细信息。甲骨文的报告显示,向谷歌传输这些信息意味着需要使用多达千兆字节的数据,这些数据从消费者从当地电信服务提供商那里购买的数据套餐中扣除。澳大利亚电信公司说,他们正试图针对该指控获得谷歌方面的确认。甲骨文本身与谷歌之间长期存在争议。这家美国的软件公司试图向谷歌收取部分使用JAVA语言的授权费用,而谷歌则认为公司无需支付任何费用,即可使用JAVA。

No comments:

Post a Comment

Note: only a member of this blog may post a comment.