Total Pageviews

Wednesday, 16 May 2018

美国商界担忧特朗普弃知识产权而取贸易利益


美国商界领袖日益担心,唐纳德·特朗普可能会与北京方面就减少美国贸易逆差迅速达成协议,而不能化解长期以来对中国限制外资持股比例和知识产权保护不力的抱怨。在中国副总理刘鹤有望于本周赴华盛顿进行贸易谈判之际,这种担忧浮出了水面。此前,一个美国代表团已于本月访问了北京。特朗普周日(5月13日)发推文称:“中国和美国在贸易方面合作得不错,但过去这么多年来的谈判一直一边倒地有利于中国,以致于他们很难达成让两国都受益的协议。但是要冷静,一切问题都会解决的!”据了解双方谈判情况的人士介绍说,会谈迄今几乎完全集中在特朗普要求北京方面必须迅速减少美国对华商品与服务贸易的3370亿美元逆差上。许多美国商界领袖认为,对北京方面来说,解决特朗普对逆差的关切要比解决知识产权和投资规则等结构性问题容易得多。一位知情人士表示:“人们非常担心姆努钦和罗斯会迎合特朗普最基本的本能,也就是做交易。”但熟悉相关谈判的知情人士表示,姆努钦的阵营正在推动迅速达成一项协议,以安抚紧张不安的金融市场,尽管白宫内部的对华鹰派正敦促达成一项更全面的协议。
--------

短视的川普。

No comments:

Post a Comment

Note: only a member of this blog may post a comment.