Total Pageviews

Friday, 18 May 2018

惠普从联想手中夺回PC首位有其必然逻辑


美国惠普(HP)正在复活。2017年个人电脑市场份额时隔5年超越中国联想集团,跃居世界首位。惠普加强安全对策等服务,开拓了新的需求。5月15日,惠普首席执行官迪翁·维斯勒在东京都内接受日本经济新闻采访时自信地表示,“通过个人电脑形成了持续增长”。与相继缩小业务的日本企业形成对照的是,惠普找到了不依赖硬件的盈利方式。“(惠普)将焦点对准了服务化”,维斯勒如此解释惠普复活的原动力。2015年11月,老惠普一分为二,诞生了现在的惠普和经销服务器等面向企业的产品的慧与(HPE)。新生的惠普变得更加灵活,决策更为迅速。惠普的改变之一是向服务转换。惠普根据不同企业推荐最合适的产品组合,包括向营业负责人推荐便于向客户陈述方案等的笔记本机型。软件方面,也根据不同客户的需求而定制。另外一点是精简产品。曾在联想任职过的维斯勒明确表示,“不做缺乏附加值的业务”。惠普将开发资源集中于轻薄便携的机型等,还改变了此前不够高档的外观设计。随着居家办公的普及,在公司之外使用办公电脑的情况正在增加,而惠普满足了这种需求。在个人电脑全球出货量增长乏力的背景下,惠普2018年第1季度的个人电脑业务销售额达到94亿美元,同比增长15%。公司整体的销售额同比增长14%,达到145亿美元,营业利润增长12%,达到10亿美元。在日本,联想与NEC、富士通合并个人电脑业务,吸收先进技术,力争提高附加价值。不过,随着近年来智能手机的普及,普通消费者对电脑的需求放缓。据美国调查公司IDC统计,惠普2017年的出货量同比增加8%,而联想则减少了1%。联想与长于面向法人的业务的惠普之间差距更加鲜明。
--------

 联想就是垃圾货的代名词。

No comments:

Post a Comment

Note: only a member of this blog may post a comment.