Total Pageviews

Thursday, 3 May 2018

WhatsApp创办人因与fb理念不合辞去CEO职务


Facebook(fb)泄漏用户资料风波尚未平息,旗下即时通讯程式WhatsApp的联席创办人兼行政总裁库姆(Jan Koum)日前宣布辞职。《华盛顿邮报》报道,库姆在跟fb分享用户数据和减弱加密系统的议题上,一直抵抗着fb高层的压力,他提出的私隐问题被一一打发,因此决意辞去WhatsApp行政总裁和fb董事职务。还有消息称,库姆在广告政策上与母公司意见不合,十分抗拒在WhatsApp上投放广告。库姆被视为fb内部硕果仅存的私隐倡议者。在库姆辞职之后,fb行政总裁朱克伯格将全面控制WhatsApp,外界正关注fb是否将挪用WhatsApp用户数据和卖广告。库姆的辞职并非“好聚好散”。《纽约时报》称,fb原计划本周稍后才公布库姆辞职,以避过fb于周二、三举行的年度开发者大会F8,但有关消息在开幕前一日被爆出,使得须在F8上台致词的朱克伯格感到尴尬。库姆似乎急着离职。他的大部分薪酬是fb股票,在WhatsApp于2014年10月正式并入fb后4年内发放,每季发放一次,他仍有3期未收到。库姆如果在本月15日前就离职,将错失价值达10亿美元的fb股份的薪酬。

No comments:

Post a Comment

Note: only a member of this blog may post a comment.