Total Pageviews

Wednesday, 16 May 2018

对比公共DNS服务器的性能

Google 的 8.8.8.8,CloudFlare 的 1.1.1.1,Quad9 的 9.9.9.9,OpenDNS 的 208.67.222.222...越来越多的企业和机构提供了免费的公共 DNS 解析服务,但它们的性能究竟谁更胜一筹,解析速度究竟有多快?有研究者利用了全球 18 个位置(不包括中国)测试了这些 DNS 服务的性能。除了 Yandex 的 77.88.8.7,所有 DNS 服务在北美和欧洲的响应速度都在 15ms 以内,也就是说如果你生活在这些地区,你可以选择任意的公共 DNS 服务。CloudFlare 的服务平均速度最快,全球平均响应速度仅仅为 4.98 ms,Google 和 Quad9 位居第二和第三,Quad9 在北美和欧洲比 Google 快,但在亚洲和南美比较慢;Yandex 只在俄罗斯比较快,其它地方都很慢.

No comments:

Post a Comment

Note: only a member of this blog may post a comment.