Total Pageviews

Friday, 13 July 2018

美国取消对中兴禁令,但会派团队进驻中兴,监督十年

美国商务部长罗斯星期五(7月13日)宣布中国的中兴公司(ZTE)已将四亿美元保证金存入一家美国银行的托管账户。收到这笔钱后不久,商务部就取消了过去近三个月来禁止美国供应商与中兴进行商业往来的禁令。上个月,中兴公司已经按商务部的要求,向美国财政部支付了十亿美元的罚金。
罗斯在一份声明中说:“尽管我们取消了对中兴公司的禁令,商务部会继续保持警惕,密切监控中兴公司的行动,确保他们遵守全部的美国法律和规定。”
声明还说,商务部的工业与安全局(BIS)在未来十年时间里,会派一支特别团队进驻中兴公司监督他们对于协议的执行情况。这是BIS有史以来采取的最严苛的监督措施。另外,中兴公司也更换了全部董事会成员和高级管理人员。
据报道,今年4月,美国商务部禁止美国公司在七年内向中兴出售芯片和软件等技术产品,原因是中兴没有按照与美国商务部达成的协议处分违反对伊朗和朝鲜制裁的高管。
后来美国商务部按照川普总统的指示和中兴达成新的协议,中兴改组董事会是条件之一,此外还必须缴纳十亿美元罚款和四亿美元的保证金。

No comments:

Post a Comment

Note: only a member of this blog may post a comment.