Total Pageviews

Thursday, 9 August 2018

一个基于flask的博客程序-Simpleblog

A simple blog app by flask. 

简介

这是一个使用 Python  Flask 框架,模仿简书, 写的一个简单的,适合多人使用的社交型网站。

地址

功能

  • 注册,登录
  • 发布文章
  • 文章点赞
  • 发布,回复,管理评论
  • 设置资料
  • 关注用户
  • 消息通知和私信
  • 管理员功能

本地使用

安装需要的库
$ pip install -r requirements.txt
更新数据库,获得角色权限
$ manage.py deploy
运行
$ manage.py runserver --host 0.0.0.0
打开本地浏览器访问127.0.0.1:5000即可。

Heroku部署

1.注册 Heroku 账户
2.安装Heroku Toolbelt,登录Heroku。
$ heroku login
Email: <youremail>
Password: <password>
3.创建app,这里我们要创建没有被注册过得app name.
$ heroku create <your appname>
4.配置数据库
$ heroku addons:add heroku-postgresql:hobby-dev
5.设置自己的环境变量,例如设置管理员邮件地址
$ heroku config:set ADMINEMAIL=<adminemail>
6.如果要使用Heroku部署,必须确保程序托管在Git仓库。如果已经确定所有程序都已经提交到Git仓库,需要把程序上传到远程仓库heroku。
$ git push heroku master
7.执行deploy命令
$ heroku run python manage.py deploy
$ heroku restart
执行成功,访问http://<youapp>.herokuapp.com/
8.如果程序运行中,发现bug需要改动。直接重复以上步骤,然后执行升级命令:
$ heroku maintenance:on
$ git push heroku master
$ heroku run python manage.py deploy
$ heroku restart
$ heroku maintenance:off

阿里云部署

觉得免费的Heroku太慢,并且有自己的服务器,想要部署线上。以阿里云部署为参考,利用Flask+WSGI+Nginx部署,亲测每页响应速度不到0.3s。
具体部署参考大神文章:文章地址
from https://github.com/Blackyukun/Simpleblog

No comments:

Post a Comment

Note: only a member of this blog may post a comment.