Total Pageviews

Thursday, 2 August 2018

美国将印度列入战略贸易“最受信任”国家


美国商务部长威尔伯•罗斯7月30日在商务部一场活动上表示,美方同意把印度列入商务部《战略贸易许可例外规定》认定的第一层级、即“最受信任”国家。美方以前把印度列为第二层级国家。“印度作为美国主要防务伙伴的地位使它成为《战略贸易许可例外规定》认定的第一层级国家,与我们的北大西洋公约组织盟国一样,”罗斯说,“美方这一举措反映了印度遵守多边出口管制原则、完善出口管制体系的努力。”罗斯说,成为第一层级国家使印度防务和其他领域高技术产品的供应链更加高效,将惠及过去7年印方合计金额大约97亿美元的订单。另一方面,放松对印的出口管制,可使美国企业更有效地向印度高技术和军方客户出口范围更广的产品,美国制造业将从中受益。美国2011年生效的《战略贸易许可例外规定》划分出口目的地管理层次,澳大利亚、日本、韩国等36个国家被列入“最受信任”清单。这些国家进口美国高度管制的产品、即涉及“战略贸易”时可申请“例外许可”。值得注意的是,美国在贸易战乱局中“拉拢”印度,可能是为了遏制中国。
--------------

流氓国家-中国可没这个待遇。

No comments:

Post a Comment

Note: only a member of this blog may post a comment.