Total Pageviews

Friday, 29 June 2018

富士康在美国创造每个就业岗位可获20万美元补贴



美国总统为外资企业投资美国背书,甚至亲自参加设厂的动土典礼,特朗普为郭台铭又一次创下罕见先例。据台湾“联合报”6月27日报道,美国总统特朗普预计6月28日抵达威斯康星州,并将与鸿海董事长郭台铭同台、参加富士康面板厂的动土典礼,这在美国总统史上实属罕见。作为苹果公司的供应商,富士康承诺为当地带来1.3万个、平均年薪达5.4万美元的优质就业机会。有环保团体和当地居民对投资方案颇有微词,但在州长沃克大力支持下,通过投资奖励、确定选址、规划水电等繁琐程序不到一年完成。美国媒体称,为吸引富士康价值100亿美元的投资,威斯康星和地方政府已在最初承诺的30亿美元基础上再额外增加10亿美元补贴。当地的《密尔瓦基哨兵日报》称,在哈雷摩托宣布将生产线移往海外引发争议后,能吸引富士康这样雄厚的外资落实投资,可以成为特朗普上任以来最为重大的经济政绩。《今日美国报》指出,富士康获得许多威斯康星税收优惠,包括预估高达30亿美元的制造业营利税,此外还有月7.64亿美元的设厂公共开支补贴以及约1亿美元的相关联通道路兴建费用。到2032年,当地纳税人将支付富士康园区建设和设备所需费用的13%,以及员工工资的17%。美国就业研究机构专家估算,富士康在美国每创造一个就业岗位,就会得到超过20万美元的就业补贴,比美国过去典型的奖励投资要高出数倍。

No comments:

Post a Comment

Note: only a member of this blog may post a comment.