Total Pageviews

Friday, 29 June 2018

高通开始准备收取5G专利授权费


6月27日,在上海全球移动大会上,高通总裁克里斯蒂安诺•阿蒙表示,高通预计在一些市场5G数据终端将在今年12月发布,与高通合作的OEM(代工厂商)将在明年3-4月份推出具备完全5G功能的智能手机。随着5G标准的获批,产业界开始推动5G商用化,高通等持有5G专利的公司,开始进行专利授权,收取厂商专利费。阿蒙称,高通在5G时代专利授权模式和收费标准与3G/4G时代保持一致,与中国国家发改委达成的专利协议也会继续遵守。根据高通早前发布的有关5G相关专利授权框架。这次高通的5G收费标准为:使用高通的标准必要专利,并且只支持5G的手机,将会收取2.275%(按照整机售价)的专利费用;使用高通标准必要专利,并且支持3G/4G/5G的手机,将会收取3.25%的专利费用;使用高通标准必要专利加非标准必要专利,并且只支持5G的手机,将会收取4%的专利费用;使用高通标准必要专利加非标准必要专利,并且支持3G/4G/5G的手机,将会收取5%的专利费用。此外,高通还表示,智能手机5G许可费的整机销售价上限为400美元。2015年高通与中国发改委达成协议,承诺在中国市场单独进行专利授权,授权模式与全球保持一致,但对标准必要专利以整机价格的65%来收取专利费,不再按照设备全价收取专利费。

No comments:

Post a Comment

Note: only a member of this blog may post a comment.