Total Pageviews

Tuesday, 19 June 2018

中国使馆官员向澳洲节目组怒吼要求撤档被拒

以下内容由中国数字时代编辑根据澳大利亚《60分钟》节目官方报道编译(所有对话内容均按原文完整翻译):

2018年6月12日,当地时间约下午6点,澳大利亚《60分钟》节目执行制片人 Kirsty Thomson 接到了一通电话。“一上来就气势汹汹,语带威胁,还很大声,” Thomson 回忆说,“她朝我大吼,‘把它[节目]撤了,去找你们领导!’”电话的另一头是中国驻澳州堪培拉使馆的新闻参赞曹赛先女士。“你要听我的,”这位使馆官员从电话那头大叫,“以后不能再出现这样的失职行为。”

其实一开始,曹女士企图施压的对象是这家电视台的高层,但她的电话很快被层层往下转,转到了节目组那里。

然而除了发怒和吼叫,曹参赞似乎说不出来她投诉的依据到底是什么。她唯一能提出的指控是《60分钟》节目组“未经允许”“非法”拍摄了位于瓦努阿图的中国大使馆外墙,并违反安全条例用无人机飞到使馆上空拍摄。Thomson 对她解释说,这段视频是在公共场合合法拍摄的,无人机也并没有飞过使馆上空。

最后,该节目组在文章内表示,欢迎曹参赞公开发表不同意见,“就算我们不同意 [她文章的观点],我们也会刊登出来。媒体自由在本国就是如此运作的。”

曹赞先正式出任参赞的具体时间不详,以下为出任参赞前的履历:
1989.09——1993.06,湖南省湘潭师范学院外语系外语教育专业学生;
1993.06——1998.08,湖南大学西语系教师、助教、讲师;
1998.09——2001.07,湖南大学外国语学院外国语言学及应用语言学专业研究生;
2001.09——2004.07,华中科技大学教育科学研究院高等教育学专业博士研究生;
2004.08——2008.11,湖北省武汉市教育局高等教育处(国际合作与交流处)副处长  (其间:2006.11—2007.11挂任武汉外国语学校副校长、党委委员);
2008.11——2009.08,深圳市高新技术产业园区领导小组办公室副主任、党组成员;
2009.08——2011.12,深圳市教育局副局长、党组成员,市委教育工委委员;
2011.12——2016.09,深圳市南山区人民政府党组成员、副区长
--------

共匪是流氓团体,它的官员自然也是流氓之一。

No comments:

Post a Comment

Note: only a member of this blog may post a comment.