Total Pageviews

Monday, 4 June 2018

史上规模最大的ICO可能是场骗局


通过历时一年的拍卖,一家区块链初创企业筹集到了40多亿美元,超过了今年几乎所有的同类首次公开募资。据英国《金融时报》网站6月2日报道,通过所谓的首次代币发行(ICO),总部位于开曼群岛的BLOCK.ONE公司提供EOS代币,换取另一种加密货币以太币。据区块链咨询公司“新魔力”公司提供的数据,以6月1日的兑换率计算,这次发行筹集到了41.5亿美元。BLOCK.ONE拒绝提供正式交易数据。报道称,总部设在纽约的全球金融数据提供商迪罗基公司说,以这一规模,BLOCK.ONE的这次ICO所筹集到的资金仅次于2018年全球市场上两家公司的首次公开发行所筹集到的资金。据“新魔力”公司说,它还是有史以来规模最大的ICO。“新魔力”公司的数据显示,过去几年ICO大幅上升,今年迄今已经筹集到110多亿美元。相比之下,2017年筹集到的资金为64亿美元,2016年为8800万美元。受去年比特币和其他数字货币大幅上涨刺激,个人投资者追逐投机收益,大量涌入各种数字货币交易。这一行业同时引来骗子和打击骗子的监管者的关注。美国证券交易委员会甚至设立了一个拥有典型ICO特征的模拟网站,以警告公众这其中的风险。为了强调风险,HTTP://BLOCK.ONE网站上的一个问答页面说:“EOS代币没有任何权益。”观察人士还注意到,BLOCK.ONE只是笼统地描述了计划如何使用所筹集到的资金。报道称,为了规避监管障碍,在该公司于1日结束的ICO中,美国公民被禁止参与。

No comments:

Post a Comment

Note: only a member of this blog may post a comment.