Total Pageviews

Friday, 15 June 2018

《民报》:中国还能撑多久?

作者: 洪博学
俗话说:垂死的老虎最凶残,叫声最响亮,外表看来强壮的中国,其实也是最虚弱的时刻。
美国航母和英法军舰,陆续通过南海,进行自由航行之旅,美国国防部长马谛斯,在新加坡香格里拉会议上,对中国高调呛声,“不要把南海据为己有。”根据最新的消息传来:中国已经从南海永兴岛上,撤出地对空导弹,这件事的背后充满诡谲,于是许多人要问:中国不是每天放话,南海是我的,寸土不让,不惜打架吗?怎么突然间就软下来了,厉害了我的国!到底怎么了?原因很简单:盛世中国踢到铁板,中国软了.
维持老共在中国实施一党专制的三大利器:第一,厉害了我的国,用谎言鼓动民族主义。第二,有钱了我的国,用假经济成长数字,欺骗人民,防止内乱。第三,暴力维稳镇压,只要这三者缺一,老共的危机就会出现。只要上网看一下:中国目前上街向老共要钱的,还不只农村低端人口,投资被坑的,买楼被耍的,从老师到军人,一样上街要钱,中国还能撑多久?
美国社会学家杭廷顿说:“通常,威权国家支持政权的经济成长,如果三年持续不好,倒不至于造成政权倒台,但是,如果连续五年,经济没有起色,国内人口所得分配不均扩大,政权就会遭受风险挑战”。目前,老共兄弟委内瑞拉,就是如此,已经持续四年,经济下行,通货千倍膨胀,距离倒台时间逼近,目前,委内瑞拉有180万成年人到海外打工工作,国家已经空虚,老共看到委内瑞拉,也看到自己。
习大王近日来愁眉不展,经济持续下行,失业率飙高,“2025中国制造”被老美打击,转型不力是原因之一,原因之二,国家不厉害了,只剩维稳,监控打压很厉害。过去,在韩战中损失惨重的中国,企图在川金会上参一脚,却被川普踢到一边,并受到川普恐吓:“中国少来捣蛋”。原因之三:为了中美贸易大战,中南海 闹内哄:主张求和的刘鹤和李克强,被主战的鹰派视为汉奸叛国贼,双方闹到不可开交。
三度会谈又出现僵局,包括习大王的老师孙立平,也认为这场贸易战争不能打,除非中国想找死,更重要的是:中国贪官污吏,这几年放进私人海外帐户的黑钱,全部在美国眼皮底下躺着,一声令下就可以查封冻结,除非中国盗国贼们,想放弃这些黑钱,否则就要乖乖听老美的话。
问题是,长期被洗脑中国人,自认国家武功天下第一,因为网路消息被封,每一位中国傻子,根本生活状况外,网路上充斥一堆义和团支持向老美开打的爱国言论,腾讯删帖员,删到手抽筋,干脆先把大王钦点的头号爱国贼:周小平微博给封了,以免义和团屁话讲太多。
今年5月,缅甸宣布停止若开邦的皎漂港计划,这项计划金额是70亿美元,加上周边特定区的开发20亿,总共是90亿美元。中缅共同投资,缅甸如果按计划进行,必须向中国借款20亿美金,对缅甸财政负担很大,万一没办法还款,最后就会像斯里兰卡,把汉班托塔港土地送给中国,缅甸思前想后,此港一开,好处是中国可以不必经由马六甲海峡,把能源送进中国,但是,缅甸却拿不到好处,所以决定停了。
2011年,位于伊洛瓦底江上游的密松大坝,也因为当地的族群冲突被迫停止,这个大坝计划斥资35亿美元,由中国支付,但是,中方可以拿走90 %的发电量,因为建坝所需的道路开发,却造成当地的矿石和森林急遽破坏,盗砍林木奸商,偷偷向中国输送木材,引发当地老百姓不满,如果缅甸不继续这项计划,必须赔偿8亿美元,但是,停工后到目前,仍看不出复工的迹象。
位于次大陆的巴基斯坦,被视为中国铁粉,上月单方面取消了两个水力发电厂的兴建,2002年,巴基斯坦曾经和中国共同开发瓜达尔港,2007年已经兴建完成,却被新加坡已10倍高价,标走40年使用权,2013年经过国际官司,巴基斯坦才把港口要回来,交给中国,后续修缮3年,2016年才营运。此港联结巴铁,但是,后端进入中国只有公路运输,对能源进口价格增加风险,就算中国控制该港,但是,60%的能源还是要经过马六甲,此后40年,中国对瓜达尔港享有91%的营运收入,巴基斯坦觉得条约不公平。
除了中南半岛的一带一路计划受挫,中亚地区被视为中国扩张重镇,也开始出现抵制声浪,中国本来希望把过去苏联帝国时代的中亚附庸国,网罗在中国控制之下,现在看来不是那么容易。尤其是,中国对同样信仰伊斯兰的新疆维吾尔族的迫害,已经造成哈萨克斯坦和吉尔吉斯等国家不满,并且转向支持美国。去年,哈萨克和美国签署20项经贸协议。
今年4月下旬,吉尔吉斯贾拉勒哈巴德地区,一家中国金属矿物工厂,遭受一千多名当地居民包围,纵火,抢劫,事后的调查发现:当地居民对中国人相当不满,因为中国在当地开挖金属,却没有做好环保,而且中国投资当地企业,雇用的也是中国人,对于当地就业根本没有帮忙,好处全被中国占去,这是暴乱发生主因。
哈萨克斯坦和塔吉克,情况相同,已经完成计划的霍尔果斯铁路贸易转运站,充斥着中国货物,哈萨克斯坦认为中国廉价物品倾销,对哈萨克斯坦的工业和失业人口反而是伤害,而在塔吉克斯坦,中国人买下很多油田开挖,但是,全部工人是从中国而来。
根据IMF统计:一带一路要花费8兆美金,中国现在才筹出6,000亿美金,但是,沿路已经有8个国家,被计划案波及,变成即将破产国家,而且中国利用这些计划,输出中国式的贪腐文化,以中国为中心,向外辐射的一带一路,说穿了,就是中国图利自己,以邻为壑的计划,包括吉布地、马尔地夫、蒙特内哥罗、蒙古、巴基斯坦、吉尔吉斯、塔吉克、寮国、这些国家财政都面临崩盘。
习大王目前是南北两头烧,中国崛起变成中国灾难,如今,金小胖如果倒向美国,北方后院等于空虚了,现在,南方同样火在烧,不只是马来西亚反中,缅甸、巴基斯坦以及中亚国家,相继对“一带一路”发出抵制声浪,在这样的困顿中,唯一让大王高兴的是风雨故人来,雪中送炭的国民党来了!
29年前的六四民运,中国因为两手沾满血腥,遭到国际经济抵制,邓小平只好喊出再扩大开放改革,平息众怒,这时候,呆呆的台商来了,提着新台币,来中国救火,使中国死里逃生,29年后,同样的,中国正遭到美国强力贸易攻击,以及亚洲国家抵制的时候,雪中送暖的国民党又来了,在海峡论坛上,“老共很聪明,故意挑六四举办”,国共两党把酒言欢,用欢乐忘掉血泪,用一搭一唱的方式,连讲稿也要先审查,郝副主席还高声唱合着两岸一家亲的进化版,“两岸一家人”。有人问我:蓝色混了红色,是怎样的颜色,我说:黑色,媒体说:看来马英九虽然笨,但是,比起郝副座,至少有良心和是非,马先生说:“六四不平反,统一不能谈”。
老共现在只能拼命拉住一家人的国民党,惠台芭乐票,越开越离谱,政协老大汪洋告诉郝副座:你不用怕,飞机绕台,不是针对穿蓝衣服的,飞弹也不是针对你,我们针对赖清德。原来,我们错怪大王了,中共的飞弹是有长眼睛的。现在,中国芭乐票,从31项到66项,巷头巷尾,包山包海,包含开放金融业经营,目的只有一个:请国民党把钱弄进来,没钱,人才也好,帮助我们经济转型,以免被老美修理,问题是:国民党现在还有钱吗?这才是大问题。
老共现在需钱孔急,可惜,郝副座不聪明,也不够机敏,不知道老共目前行情,就是一家快倒闭的公司而已,现在是向中国勒索入股的最佳机会:请老共准许让国民党回到中国,公平竞争,至少可以共同执政,进行国共第四次合作,完成中国国民党回归祖国心愿,郝副主席至少可以干上副主席吧。
等习大王身体健康出问题,或找到机会下毒,郝副座就可以接任主席了,到时候,把在台湾学到的民主政治,实施下去,先开放党禁、报禁,14亿人口一定大大欢迎,时间一到,如同马前主席所说的:平反六四,我们终于可以谈统一了。我不知道,老共挑选六四纪念日,召开论坛,请郝副座扮演雪中送炭的圣诞老公公,里面是否藏有这样的安排?反正大家都戴上了中国大帽子,大家既然是一家人,老大干累了,总该让小弟出马执政了,不是吗?恭喜了,郝副座,中国国民党反攻大陆,夺回失土,就靠你了。

No comments:

Post a Comment

Note: only a member of this blog may post a comment.